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Sélection annuelle des sommeliers en vue des enchères Toques & Clochers.
Publié le : 23 février 2024 , Par : DEMOLIS NicolasLe lundi 19 février à eu lieu la sélection annuelle des sommeliers en vue des enchères
Toques & Clochers qui auront lieu le 12 avril 2024.
Collaboration étroite entre les associations des sommeliers du Languedoc Roussillon, présidé par Georges Gracia
et les sommeliers du Sud Ouest présidé par Philippe Subira, elle permet chaque année de pouvoir faire cette dégustation.
Un millésime 2023 qui s’annonce encore une fois réussit malgré des conditions
climatiques difficiles dû à un printemps pluvieux et un été très chaud qui ont conduit à devoir vendanger dès la mi-août.
Voici ce qui est ressortit de cette dégustation :
Le terroir Marin évoque l’exotisme soutenu par une acidité désaltérante.
Les Océaniques sont quant à eux homogènes sur la tension, avec une touche florale et une final saline.
Le terroir Autan est lui plus diversifié avec d’un côté des vins structurés, un boisé marqué
et d’un autre coté des vins plus élancé.
Pour finir le terroir Haute-Vallée offre un équilibre subtil marqué un boisé fondu et des senteurs agréables.
Tous saluent un élevage maitrisé et un bel équilibre.
La dégustation c’est terminé par le traditionnel Cassoulet dans les caves de Sieur d’Arques.
Un grand merci au équipe de Sieur d’Arques sous la direction de Simon Bouvet pour leur
accueil et aux vignerons pour leur travail et leur engagement.
Toques & Clochers qui auront lieu le 12 avril 2024.
Collaboration étroite entre les associations des sommeliers du Languedoc Roussillon, présidé par Georges Gracia
et les sommeliers du Sud Ouest présidé par Philippe Subira, elle permet chaque année de pouvoir faire cette dégustation.
Un millésime 2023 qui s’annonce encore une fois réussit malgré des conditions
climatiques difficiles dû à un printemps pluvieux et un été très chaud qui ont conduit à devoir vendanger dès la mi-août.
Voici ce qui est ressortit de cette dégustation :
Le terroir Marin évoque l’exotisme soutenu par une acidité désaltérante.
Les Océaniques sont quant à eux homogènes sur la tension, avec une touche florale et une final saline.
Le terroir Autan est lui plus diversifié avec d’un côté des vins structurés, un boisé marqué
et d’un autre coté des vins plus élancé.
Pour finir le terroir Haute-Vallée offre un équilibre subtil marqué un boisé fondu et des senteurs agréables.
Tous saluent un élevage maitrisé et un bel équilibre.
La dégustation c’est terminé par le traditionnel Cassoulet dans les caves de Sieur d’Arques.
Un grand merci au équipe de Sieur d’Arques sous la direction de Simon Bouvet pour leur
accueil et aux vignerons pour leur travail et leur engagement.
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